Karangjati, RT.03/RW.09, Ds. Mojoagung, Kec. Karangrayung

Tips Menjadi Siswa Berprestasi Di Sekolah

Screenshot-18_6_11zon

Tips berprestasi di sekolah. Menjadi siswa siswi yang berprestasi adalah sebuah mimpi dan tujuan bagi semua orang. Namun, dalam prakteknya, hal ini tidak mudah diwujudkan begitu saja. Tolak ukur siswa berprestasi biasanya dilihat dari hasil belajar siswa yang memuaskan, misalnya dengan mendapatkan nilai bagus atau meraih rangking di sekolah. Selanjutnya tolak ukur lainnya adalah dengan berprestasi di bidang tertentu, seperti olahraga atau seni. Nah, bagi anda yang ingin menjadi siswa berprestasi di sekolah, beberapa tips ini bisa anda terapkan.

1. Mampu belajar secara efektif
  2. Aktif dalam belajar
  3. Rajin mengerjakan tugas PR
  4. Memiliki motivasi yang tinggi
  5. Mampu mengatur waktu dengan baik
  6. Memiliki sikap dan perilaku yang baik
  7. Memiliki tekad berprestasi
  8. Taat beribadah

Mau menjadi siswa berprestasi? Yuk wujudkan dengan pikiran dan tangan kita sendiri, karena setiap orang memiliki kesempatan yang baik, untuk itu memanfaatkan kesempatan tersebut untuk melakukan hal-hal terbaik. Terbaik untuk diri kita dan orang lain. Selain giat belajar.

Chat Admin