Pencak Silat

Ekstrakurikuler merupakan salah satu media yang disediakan oleh sekolah, guna mengembangkan minat dan bakat yang dimiliki oleh anak. Salah satu ekstrakurikuler yang banyak diminatisisa salahsatunya “Pencak Silat” yang sudah menghasilkan siswa – siswa yang memiliki keahlian yang patut dibanggakan. Melihat prestasi yang begitu banyak yang telah diraih oleh siswa – siswa baik tingkat kabupaten, provinsi maupun nasional tentunya perlu pembinaan yang serius guna mempertahankan dan meningkatkanprestasi yang telah dicapai. Oleh karena itu ekskul Pencak Silat dibentuk agar menjadi wadah bagi para siswa – siswi yang berminat pada Pencak Silat dan ingin berprestasi pada cabor ini. Dengan demikian perlu kiranya kerjasama antara pihak sekolah dan kepengurusan ekskul Pencak Silat dalam kelancaran kegiatan tersebut.

Tujuan

1. Mampu membentuk budi pekerti luhur dan berakhlak mulia sebagai insane yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Mampu menggalang persatuan dan kesatuan serta kebersamaan atas asas kekeluargaan.
  3. Mampu melestarikan budaya bangsa khususnya seni beladiri Pencak Silat.
  4. Mampu mengembangkan potensi diri, kemampuan dan prestasi seni dan olahraga Pencak Silat sesuai ketentuan IPSI.
  5. Mampu menumbuhkan mental yang teguh dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, bernegara dan bermasyarakat.
  6. Mampu menumbuhkan sikap mandiri yang bertanggung jawab.