Wisuda SMK YASEMI 2022

5ffc7662-1eac-4700-8ab4-dac8e36381e5

SMK YASEMI Karangrayung kembali melaksanakan acara Wisuda Purnawiyata yang dilaksanakan pada Rabu, (30/03/22) dan hanya dihadiri oleh Siswa/Siswi, Wali Kelas dan Seluruh Warga Sekolah yang bertempat di Halaman Sekolah.

Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Dian Anggoro Wasono, S.P. S.Bio yang mengucapkan terimakasih dan selamat kepada seluruh angkatan, dilanjutkan oleh Perwakilan Yayasan dan Perwakilan Wisudawan yang mengucapkan terimakasih dan maaf mewakili seluruh angkatan yang telah dilakukan selama 3 tahun terakhir.

Acara dimulai pada pukul 08.00 s/d 12.00 WIB dengan berbagai penampilan bakat dari kelas 10&11, ada juga penampilan perpisahan dari kelas 12 yang tidak kalah meriah.

Tidak lupa untuk mengabadikan momen sakral ini Seluruh Warga Sekolah banyak mengambil dokumentasi kegiatan untuk dibagikan ke Sosial Media masing-masing menyertakan hastag “Happy Graduation” dan kembali mengingat kenangan lama yang terjadi pada awal memasuki sekolah 2019 lalu.

Ada pula pengumuman Siswa/Siswi Terbaik disetiap Kejuruan sebagai berikut,

1. Akbar Jumanto XII TKRO 1
2. Aldi Febrianto XII TBSM 1
3. Aryani Dian Utami XII TKJ 1
4. Citra Puji Lestari XII TB 1
5. Zanita Khoirunnisa Astono XII AK 2

Semuanya mengapresiasi prestasi tersebut dengan bertepuk tangan dan semoga apresiasi ini akan menjadi motivasi dalam mengejar mimpi, tidak hanya 5 Siswa/Siswi Terbaik tapi seluruh angkatan agar bisa mencapai mimpinya dimasa depan yang cerah.

Sebagai penutup acara, Bapak Dian selaku Kepala Sekolah mempersembahkan Lagu Kangen by Dewa 19 yang tepat tahun ini sudah 30 tahun dirilis. Seluruh Warga Sekolah ikut bernyanyi bersama dan acara penutupan benar-benar sangat meriah dengan diakhiri tepuk tangan.

Sampailah pada penghujung acara yang dimeriahkan oleh Amin Band beserta para Wisudawan/Wisudawati yang ikut menaiki panggung dan semakin memeriahkan acara dengan menari bersama, semuanya terlihat excited dalam kegiatan terakhir ini.

“Terimakasih kepada Kepala Sekolah, Kepala Yayasan, Guru, Wali Kelas dan Seluruh Karyawan di SMK YASEMI, semoga kita semua selalu dilancarkan segala urusannya, kami 542 Murid yang pernah kalian ajar tidak akan pernah melupakan kenangan singkat ini, kita dipertemukan oleh pendidikan dan dipisahkan oleh masa depan, tetap semangat semuanya!” ujar salah satu Wisudawati.

Kelulusan bukanlah akhir tetapi menjadi awal dari proses kehidupan, tetaplah semangat dalam melanjutkan mimpi yang ingin dikejar, ingat kalian boleh melihat langit sebagai motivasi namun tetaplah menapak tanah agar tidak lupa untuk bersyukur, ingat juga untuk menjaga nama baik Almamater Sekolah dimanapun kalian berada, tetap semangat semuanya!

#Jurnalistiksmky